на гравную
GISMETEO: Погода по г.Рязань
25 мая 2018
10:22
Квартиры и недвижимость в Рязани
Новости

В четверг, 26 ноября, состоялось заседание Рязанской городской Думы, на котором депутаты рассмотрели обращение администрации города о проведении публичных слушаний.

В программу приватизации муниципального имущества на 2010 год будет включено 73 объекта. Такое решение было принято на заседании Рязанской городской Думы в четверг, 26 ноября.

Начиная с сентября 2008 года значительно упал спрос на новостройки, но не заявленные цены. Так, в долларах снижение цен достигло 7,7%, в рублях же прослеживается рост на 6,12%. Об этом говорится в аналитическом исследовании компании «Пересвет-Инвест».

Новости партнёров

В компании "ВКТехнология" Вы можете приобрести клапан огнезадерживающий, вентилятор дымоудаления, клапан кпс 1.

Компания "ВКТехнология" предлагает вентилятор дымоудаления, клапан огнезадерживающий.

В компании ВКТ Вы можете приобрести клапан огнезадерживающий, вентилятор дымоудаления, клапан кпс 1.

Компания ВКТ предлагает клапан противопожарный КПС 1, который может использоваться как клапан дымовой и клапан огнезадерживающий.

Компания ПКП-Курс предлагает кабель NYM, кабель ВВГ, кабель ВВГнг.

Компания ВКТ предлагает клапан огнезадерживающий, клапан противопожарный, клапан кпд 4.

Компания ЛифтИмпорт продает лифты. Мы предлагаем коттеджные лифты.

Новости
В Рязани повышается базовая ставка арендной платы за муниципальное имущество на 30%

С 1 февраля 2010 года базовая ставка арендной платы за муниципальное имущество в Рязани составит 1 300 рублей. Об этом сообщил начальник управления муниципальным имуществом администрации Рязани Анатолий Прокофьев на заседании комитета по муниципальной собственности и экологии Рязанской городской Думы во вторник, 24 ноября.

Анатолий Прокофьев пояснил, что принять такое решение было необходимо в связи с увеличением в среднем восстановительной стоимости муниципальных объектов недвижимости, а также в целях пополнения городского бюджета в условиях финансового кризиса. Начальник управления муниципальным имуществом напомнил, что в последний раз базовая ставка для расчета арендной платы устанавливалась в феврале 2007 года, то есть практически два года назад. За это время она ни разу не повышалась и составляла одну тысячу рублей в год за один квадратный метр муниципального имущества.

«Проводя анализ по муниципальным образованиям Рязанской области и по областным центрам ЦФО, администрация Рязани пришла к выводу, что по установленной ставке арендной платы за муниципальное имущество наш город находится на последнем месте, – отметил Анатолий Прокофьев. – Есть регионы, в которых эта ставка составляет до 6 тысяч рублей за кв.м. в год, поэтому в Рязани предлагается повысить базовую ставку на 30%».

Депутат Игорь Зеленков отметил, что финансовый кризис не обошёл стороной и предпринимателей, арендующих муниципальное имущество. «Многие из них, не получают доходов от своих предприятий, платить за аренду им трудно уже сейчас, а что будет при её повышении?!», – подчеркнул он.

«Муниципалитет должен уравнять коммерческую и муниципальную аренду, чтобы все предприниматели были в равных условиях. Тогда и наполняемость городского бюджета будет соответствующая», предложил депутат Александр Барулин.

Вопрос вынесен на заседание Рязанской городской Думы.


По материалам сайта RZN.info

24.11.2009


Rambler's Top100



© 2007-2009 Galaxy-realty
Создание сайта
дизайн-группа «Галактика»