на гравную
GISMETEO: Погода по г.Рязань
20 августа 2018
08:12
Квартиры и недвижимость в Рязани
Новости

В четверг, 26 ноября, состоялось заседание Рязанской городской Думы, на котором депутаты рассмотрели обращение администрации города о проведении публичных слушаний.

В программу приватизации муниципального имущества на 2010 год будет включено 73 объекта. Такое решение было принято на заседании Рязанской городской Думы в четверг, 26 ноября.

Начиная с сентября 2008 года значительно упал спрос на новостройки, но не заявленные цены. Так, в долларах снижение цен достигло 7,7%, в рублях же прослеживается рост на 6,12%. Об этом говорится в аналитическом исследовании компании «Пересвет-Инвест».

Новости партнёров

В компании "ВКТехнология" Вы можете приобрести клапан огнезадерживающий, вентилятор дымоудаления, клапан кпс 1.

Компания "ВКТехнология" предлагает вентилятор дымоудаления, клапан огнезадерживающий.

В компании ВКТ Вы можете приобрести клапан огнезадерживающий, вентилятор дымоудаления, клапан кпс 1.

Компания ВКТ предлагает клапан противопожарный КПС 1, который может использоваться как клапан дымовой и клапан огнезадерживающий.

Компания ПКП-Курс предлагает кабель NYM, кабель ВВГ, кабель ВВГнг.

Компания ВКТ предлагает клапан огнезадерживающий, клапан противопожарный, клапан кпд 4.

Компания ЛифтИмпорт продает лифты. Мы предлагаем коттеджные лифты.

Новости
Эксперт: до конца года цены на жилье в рублях вернутся к уровню 2008 года

Признанный эксперт в области недвижимости Камерон Ф. Сойер, глава компании GVA Sawyer признался, что поставил ящик виски на то, что российский рынок недвижимости к концу года вернется к рублевым ценам докризисных времен.

По мнению Сойера, инвесторов, готовых вкладывать в российскую недвижимость, сейчас немало. «Депрессивный» период с августа прошлого года по март-апрель, когда на рынке вообще не было сделок завершился. «Продавцы стали более реалистичны, и начали идти сделки. Сейчас мы наблюдаем довольно большой объем сделок по купле-продаже инвестиционных объектов. Так что кризис вовсе не означает, что нет активности никакой», — отметил он.

Процесс передачи банкам имущества девелоперов, глава GVA Sawyer находит нормальным и не видит в нем признаков национализации: «Если банк финансирует объект, и заемщик не может обслуживать кредит, залог должен перейти к банку. А как иначе?»

Сколько девелоперских компаний переживет кризис – предсказать невозможно, так как никто не знает, сколько в России девелоперских компаний. «Многие объекты строились компаниями, которые пять минут назад сформировались, в них состоят два мальчика, богатый дядя и одна собака. Они назвали себя девелоперами, как-то нашли деньги и что-то попытались строить». Благодаря кризису из отрасли уйдут случайные люди, уверен Сойер.

В целом, отмечает эксперт, «экономика России страдает гораздо меньше, чем на Западе от плохих ипотек. Сейчас в России будет меньше строиться жилья, поэтому цены ниже уже не опустятся, и спрос будет. Я думаю, что будет довольно стабильно какое-то время, но потом кончатся пустые площади, и спрос пойдет вверх, и цены».

По материалам сайта realty.rzn.info

08.09.2009


Rambler's Top100



© 2007-2009 Galaxy-realty
Создание сайта
дизайн-группа «Галактика»