на гравную
GISMETEO: Погода по г.Рязань
21 октября 2018
00:24
Квартиры и недвижимость в Рязани
Новости

В четверг, 26 ноября, состоялось заседание Рязанской городской Думы, на котором депутаты рассмотрели обращение администрации города о проведении публичных слушаний.

В программу приватизации муниципального имущества на 2010 год будет включено 73 объекта. Такое решение было принято на заседании Рязанской городской Думы в четверг, 26 ноября.

Начиная с сентября 2008 года значительно упал спрос на новостройки, но не заявленные цены. Так, в долларах снижение цен достигло 7,7%, в рублях же прослеживается рост на 6,12%. Об этом говорится в аналитическом исследовании компании «Пересвет-Инвест».

Новости партнёров

В компании "ВКТехнология" Вы можете приобрести клапан огнезадерживающий, вентилятор дымоудаления, клапан кпс 1.

Компания "ВКТехнология" предлагает вентилятор дымоудаления, клапан огнезадерживающий.

В компании ВКТ Вы можете приобрести клапан огнезадерживающий, вентилятор дымоудаления, клапан кпс 1.

Компания ВКТ предлагает клапан противопожарный КПС 1, который может использоваться как клапан дымовой и клапан огнезадерживающий.

Компания ПКП-Курс предлагает кабель NYM, кабель ВВГ, кабель ВВГнг.

Компания ВКТ предлагает клапан огнезадерживающий, клапан противопожарный, клапан кпд 4.

Компания ЛифтИмпорт продает лифты. Мы предлагаем коттеджные лифты.

Новости
О саморегулировании строителей (проектировщиков)

С 1 января 2009 г. прекращена выдача и продление лицензий на осуществление деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий для строительства и вводится саморегулирование.
С 1 января 2010 года строительные организации смогут работать только при допуске СРО (www.gosnadzor.ru/sro/normdocs.html - сайт Федеральной службы ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ РФ)
Таким образом, продолжительный период неопределенности в вопросах отмены лицензирования позади. Единственным «пропуском» для предпринимателей на рынок строительства (проектных услуг) становится членство в саморегулируемой организации соответствующего профиля (СРО). Это установлено законодательством Российской Федерации.
Уверены, что приведенная ниже информация из данного обзора Вас заинтересует.
На сегодняшний день альтернативы саморегулируемой организации нет, а попытки изолироваться от данного процесса приведут лишь к автоматическому закрытию бизнеса. Поэтому вступать необходимо! Вопрос «когда»-по закону - до 1 января 2010. Есть несколько сценариев развития событий:
Вариант 1: подождать до декабря, а потом вступить в уже готовое СРО. Но, как показывает практика, в таком случае Вы вступите уже в саморегулируемую организацию, где все документы были подготовлены под членов НП, из которого это СРО было перерегистрировано, все ключевые позиции будут уже давно распределены между «своими», членские взносы в несколько раз превышают ранее оговоренные, а Ваш голос, Ваш бизнес, Ваши интересы будут соблюдаться в последнюю очередь.
Вариант 2: вступить сейчас сразу в несколько НП. По закону организация может состоять сразу в нескольких некоммерческих партнерствах, после чего выбрать то из них, в составе которого будет переходить в СРО. Этот вариант наверняка позволит Вам стать членом саморегулируемой организации, но он приемлем только для крупных предприятий, которые могут оплатить вступительные и членским взносы в оба НП.
Вариант 3: провести мониторинг формируемых СРО, проанализировать финансово-экономические и правовые условия пребывания в них. Выбрать то НП, которое Вам больше подходит, где у Вас бы была возможность вести конструктивный диалог с инициаторами организации партнерства, участвовать в создании учредительных документов, в разработке перспектив развития СРО, предложить свои планы взаимодействия по конкретным вопросам. Очевидно, что последний вариант наиболее приемлем для предприятий малого и среднего бизнеса. Работу над его реализацией необходимо начать уже сегодня, ведь против Вас работает время. Чем больше времени Вы будете выжидать, откладывать решение данного вопроса, тем меньше у Вас будет возможностей реализации собственных интересов в СРО.
С кем необходимо объединяться?Объединяться необходимо с теми, кому близки Ваши проблемы, с кем можно наладить конструктивный диалог, в ком с коммерческой точки зрения Вы уверены – все это позволит Вам извлечь из вхождения в СРО максимальную пользу для своего бизнеса.

  • гарантированное сохранение бизнеса и получение свидетельства о допуске к строительным (проектным) работам;
  • реально равноправное положение всех членов в составе СРО;
  • общность профессиональных интересов, создающая основу роста профессионального имиджа каждого члена СРО;
  • разработка и дальнейшее использование оптимальной системы обязательной солидарной ответственности членов в рамках СРО и минимизация основных затрат каждого члена на функционирование СРО;
  • более высокое качество и практическая ценность для членов всей нормативно-технической документации СРО (стандарты, технические нормы и правила и т.п.);
  • лучшая управляемость саморегулируемой организацией и более высокое качество и эффективность исполнения её контрольных и дисциплинарных функций;
  • помощь в обучении сотрудников.

  • НП «Гарантия качества строительства» и НП «Рязанский союз проектировщиков» – предполагает объединение наиболее достойных и лояльно относящихся друг к другу равноправных партнеров, с уважением относящихся к выбору пути развития каждого из них. Став членом нашего Некоммерческого партнерства, Вы уже сегодня можете получить профессиональную поддержку, доступ к информационным технологиям и современным базам данных. Мы уверены, что Вы останетесь довольны участием в корпоративных проектах по рекламе и продвижению на рынке профессиональных услуг. НП «ГКС» и НП «РСП» также готово выступать в качестве координатора бизнес-процессов. Мы имеем большой опыт стратегического развития и продвижения бизнеса, поэтому сможем привлечь внимание заказчиков и инвесторов к работе СРО и ее членов. Вступление к нам открывает для строительных и проектных компаний новые возможности для создания партнерских проектов, кроме прочего - в рамках субподрядных отношений между ее членами. Все это, безусловно, поможет не только повысить рейтинг Вашей организации, но и позволит завоевать Вам новые сегменты рынка. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, НП «ГКС» и НП «РСП» установило минимальный размер взносов.

    По материалам сайта www.ecrn.ru

    04.09.2009


    Rambler's Top100



    © 2007-2009 Galaxy-realty
    Создание сайта
    дизайн-группа «Галактика»