на гравную
GISMETEO: Погода по г.Рязань
25 мая 2018
10:20
Квартиры и недвижимость в Рязани
Новости

В четверг, 26 ноября, состоялось заседание Рязанской городской Думы, на котором депутаты рассмотрели обращение администрации города о проведении публичных слушаний.

В программу приватизации муниципального имущества на 2010 год будет включено 73 объекта. Такое решение было принято на заседании Рязанской городской Думы в четверг, 26 ноября.

Начиная с сентября 2008 года значительно упал спрос на новостройки, но не заявленные цены. Так, в долларах снижение цен достигло 7,7%, в рублях же прослеживается рост на 6,12%. Об этом говорится в аналитическом исследовании компании «Пересвет-Инвест».

Новости партнёров

В компании "ВКТехнология" Вы можете приобрести клапан огнезадерживающий, вентилятор дымоудаления, клапан кпс 1.

Компания "ВКТехнология" предлагает вентилятор дымоудаления, клапан огнезадерживающий.

В компании ВКТ Вы можете приобрести клапан огнезадерживающий, вентилятор дымоудаления, клапан кпс 1.

Компания ВКТ предлагает клапан противопожарный КПС 1, который может использоваться как клапан дымовой и клапан огнезадерживающий.

Компания ПКП-Курс предлагает кабель NYM, кабель ВВГ, кабель ВВГнг.

Компания ВКТ предлагает клапан огнезадерживающий, клапан противопожарный, клапан кпд 4.

Компания ЛифтИмпорт продает лифты. Мы предлагаем коттеджные лифты.

Новости
Рязань осталась без цемента?

По последним данным, согласно антикризисной программе развития холдинга «Сибцемент» компания приостановила инвестирование во все новые проекты – строится только линия на Красноярском цементном заводе, передает РИА «Новости».

29 мая 2008 года было подписано соглашение между правительством Рязанской области, администрацией Михайловского муниципального района и открытым акционерным обществом «Холдинговая Компания “Сибирский цемент”» о социально-экономическом сотрудничестве. В частности, предметом Соглашения стало строительство завода по производству цемента сухим способом, мощностью 7,8 млн тонн клинкера (сырья для производства цемента) в год, из которого будет производиться около 9 млн тонн цемента в год. Прогнозный объем инвестиций – 65 млрд рублей. Предполагается, что завод обеспечит не менее 1 000 рабочих мест.

1 октября 2008 года губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в торжественном открытии памятного знака, символизирующего начало строительства Виленского цементного завода в Михайловском районе – вблизи п. Октябрьский. Строительство планировали начать осенью 2009 года, после разработки проектно-сметной документации.

По последним данным, согласно антикризисной программе развития холдинга «Сибцемент» компания приостановила инвестирование во все новые проекты – строится только линия на Красноярском цементном заводе, передает РИА «Новости».

Вложение в 5 проектов в стадии «гринфилд» (строительство производств с нуля) приостановлено в России минимум на два, а в Казахстане на четыре года. Это строительство цементных заводов в Рязанской области на месторождении Пронское (I очередь на 2,5 млн тонн в год должна была заработать до конца 2011 года), в Кемеровской области (ООО «Яшкинский цемент», мощность 2 млн тонн в год), два проекта в Казахстане, а также в Забайкалье, где компания владеет месторождением.

«Строительство новых заводов откладывается до прояснения экономической ситуации, но мы продолжаем вести по ним проектные работы. Если весной спрос начнет расти, политика холдинга будет пересмотрена», – цитирует газета «КоммерсантЪ» слова нового президента Георга Клегера.

«Мы ожидаем, что по итогам этого года потребление цемента будет не больше 40 млн тонн. В такой ситуации новые цементные мощности просто не нужны», – отметил Клегер.

По мнению экспертов издания, каждая из крупных цементных предприятий полноценно занимается только одним проектом, остальные замораживает. «Нет смысла инвестировать в несколько, учитывая перспективы спроса на цемент», – считают они. Так, в «Базэлцементе» подтвердили, что инвестируют в завод «Серебрянский цемент» (Михайловский район, пос. Октябрьский). По «Серебрянскому цементу» компания пока единственная из игроков строительной отрасли получила одобрение на выделение госгарантий на сумму 1,2 миллиарда рублей.

Поматериалам сайта ДОМОСТРОЙmedia.ru

01.09.2009


Rambler's Top100



© 2007-2009 Galaxy-realty
Создание сайта
дизайн-группа «Галактика»