на гравную
GISMETEO: Погода по г.Рязань
20 октября 2018
23:56
Квартиры и недвижимость в Рязани
Новости

В четверг, 26 ноября, состоялось заседание Рязанской городской Думы, на котором депутаты рассмотрели обращение администрации города о проведении публичных слушаний.

В программу приватизации муниципального имущества на 2010 год будет включено 73 объекта. Такое решение было принято на заседании Рязанской городской Думы в четверг, 26 ноября.

Начиная с сентября 2008 года значительно упал спрос на новостройки, но не заявленные цены. Так, в долларах снижение цен достигло 7,7%, в рублях же прослеживается рост на 6,12%. Об этом говорится в аналитическом исследовании компании «Пересвет-Инвест».

Новости партнёров

В компании "ВКТехнология" Вы можете приобрести клапан огнезадерживающий, вентилятор дымоудаления, клапан кпс 1.

Компания "ВКТехнология" предлагает вентилятор дымоудаления, клапан огнезадерживающий.

В компании ВКТ Вы можете приобрести клапан огнезадерживающий, вентилятор дымоудаления, клапан кпс 1.

Компания ВКТ предлагает клапан противопожарный КПС 1, который может использоваться как клапан дымовой и клапан огнезадерживающий.

Компания ПКП-Курс предлагает кабель NYM, кабель ВВГ, кабель ВВГнг.

Компания ВКТ предлагает клапан огнезадерживающий, клапан противопожарный, клапан кпд 4.

Компания ЛифтИмпорт продает лифты. Мы предлагаем коттеджные лифты.

Новости
Будет ли еще дешеветь аренда жилья?

В конце 2008 года аренда квартир постоянно снижалась. Арендаторы к этому уже привыкли. Снижение же для многих оказалось достаточно существенным. Как отмечают эксперты, минимальная плата за квартиру с начала кризиса снизилась в среднем на 20%.

Но в середине лета эксперты заговорили о том, что это уже предел, ниже которого хозяева опускать цены не будут - скорее откажутся от такого бизнеса. Пора срочно определяться с временным жильем?

Пока цены на квартиры внаем продолжают по чуть-чуть снижаться.

В результате кризиса хозяева стали уступчивее и все охотнее соглашаются заключать письменный договор найма жилья. Если вам предлагают готовый вариант либо вы ищете его сами (проще всего распечатать стандартный договор найма из Интернета), следует обратить внимание на следующие наиболее важные условия.

Описание квартиры, указание ее собственника и реквизитов правоподтверждающего документа - свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру. Размер и порядок внесения платы за наем. Важно, чтобы была указана конкретная дата выплат: скажем, до 10-го числа каждого месяца (чтобы хозяин не "терроризировал", требуя заплатить на 2 - 3 дня раньше, в то время как вы еще не получите зарплату за соответствующий месяц). Лучше прописать и порядок передачи денег: на счет в банке, при личной встрече на нейтральной территории или же хозяин ежемесячно будет наведываться в квартиру.

Условия оплаты коммунальных услуг. Возможны варианты: либо "коммуналку" оплачивает хозяин, а наниматель платит только за электроэнергию и за междугородние звонки по телефону, либо все расходы полностью ложатся на квартиросъемщика.

В последнем случае общий размер трат на съемную квартиру значительно возрастает, так что есть повод поторговаться на предмет снижения общего размера арендной платы. Условия досрочного расторжения договора. Речь идет о том, кто и что кому должен, если либо вы решите досрочно съехать, либо хозяин потребует выселения до окончания срока договора.

Обратите внимание: нередко наймодатели настаивают на том, что, выезжая досрочно, вы теряете так называемый залог (сумму одномесячной платы, которая обычно дополнительно берется с нанимателя при вселении). Такое условие противоречит закону. Гражданский кодекс РФ позволяет нанимателю в любое время расторгнуть договор, письменно предупредив наймодателя за три месяца. В таком случае никакие штрафы взиматься не могут.

Что касается самого собственника квартиры, то закон не позволяет ему свободно расторгать договор и выселять нанимателя (это допускается только при просрочке оплаты найма и других нарушениях). Так что необходимо настаивать, чтобы в договоре были прописаны штрафные санкции для наймодателя в случае досрочного выселения по его инициативе.

29.07.2009


Rambler's Top100



© 2007-2009 Galaxy-realty
Создание сайта
дизайн-группа «Галактика»